计算机科学与工程学院召开会议传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月02日 作者:王姝懿 编辑:李德万 来源:计算机科学与工程学院

民大新闻网讯  8月30日,计算机科学与工程学院召开全体教职工会议专题学习学校第二次党代会精神,研究布置学院近期工作。会议由学院党委书记云健主持。

会上,云健带领学习了学校党委书记赵铸在中国共产党大连民族大学第二次代表大会上作的报告——《深入实施“四个突出”战略 为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗》以及国家民委和辽宁省委教育工委、大连市领导同志在学校第二次党代会上的讲话精神。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结了第一次党代会以来学校取得的重要突破和发展成就,对未来五年学校发展总体要求、奋斗目标和重点任务作出了系统部署,对在新时代新征程上全面推进高水平现代化综合大学建设提出了明确要求。

会议强调,学院全体师生要认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持党的全面领导,纵深推进全面从严治党,坚定不移以高质量党建引领事业高质量发展;坚持立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持落实“三抓”工作总要求,深入实施“四个突出”战略,在加强管理上下功夫,推动学院教育教学质量稳步提升;抢抓机遇,守正创新,深入推进服务国家战略行动,为辽宁全面振兴和大连“两先区”建设作出更大贡献;爱生如子、爱校如家,持续推进“大学风“建设,让学院思想政治工作更加精准高效;严格按照学校奋进新时代新征程的时间表、任务书、路线图,统筹推进学院学科专业、人才培养、有组织的科研等各项工作。学院上下要精准发力、协同发力、持续发力,以更大决心和更强信念,在高水平现代化综合大学建设新征程上迎接新挑战、展现新作为。