校团委传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月02日 作者:刘亚峰 编辑:李德万 来源:校团委

民大新闻网讯  8月30日,校团委召开部门会议,传达学习学校第二次党代会精神。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,全面推进学校事业高质量发展,开启高水平现代化综合大学建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、砥砺奋进、统一思想、凝聚力量的大会。

会议强调,学校各级团组织必须切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高举团旗跟党走,认真实施学校“四个突出”战略,以实干担当使命,引领全校广大团员青年在学校全面建设高水平现代化综合大学的新征程上踔厉奋发、勇毅前行,做中华民族共同体的坚定捍卫者和忠实实践者。

会议要求,学校各级团组织和团干部要迅速把思想和行动统一到大会精神上来,围绕学习宣传贯彻学校第二次党代会精神开展各项工作,按照“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,充分发挥桥梁纽带作用,推进共青团工作走深走实,以实际行动展现新时代民大青年的精神状态和良好风貌,团结带领全校广大团员青年在学校各项事业高质量发展中贡献青春力量。