外国语学院传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月01日 作者:计晓昕 编辑:李德万 来源:外国语学院

民大新闻网讯  8月30日,外国语学院召开全体教职工会议,传达学习学校第二次党代会精神。学院党委书记刘煜主持会议。

会上,刘煜带领学习了学校党委书记赵铸代表中国共产党大连民族大学第一届委员会作的题为《深入实施“四个突出”战略 为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗》的报告。

会议指出,中国共产党大连民族大学第二次代表大会,是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议回顾和总结了学校第一次党代会以来的工作成绩,提出了今后五年工作的指导思想和奋斗目标,为学院加快发展进一步指明方向、提供遵循。

会议强调,要深入学习贯彻学校第二次党代会精神,切实将思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来。聚焦铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,落实立德树人根本任务,在纵深实施“四个突出”战略,深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”中深入思考、主动谋划、积极作为。要坚定不移落实全面从严治党主体责任,不断提高基层党组织的政治功能和组织功能,提高师生政治站位,激发师资队伍活力。要进一步优化学科布局,强化交叉融合,推进学科专业建设水平,聚焦国家战略需求,努力培养具有国际传播能力的优秀人才,讲好中国故事、传播好中国声音。要牢牢把握“抓落实、抓基层、抓学风”工作总要求,以制度建设推进学院治理体系和治理能力更加完善,脚踏实地,锐意进取,不折不扣落实好学校第二次党代会的各项任务,奋力推进高水平现代化综合大学建设。