党委组织部传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月01日 作者:宫小淇 编辑:李德万 来源:党委组织部

民大新闻网讯  8月30日,党委组织部召开部门会议,传达学习学校第二次党代会精神,部门全体人员参加会议。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾和总结了第一次党代会以来的工作,分析了面临的机遇和挑战,提出了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务,为学校的新一轮发展绘制了宏伟蓝图,站位高远、目标明确,鼓舞人心、催人奋进。

会议强调,学校第二次党代会精神高屋建瓴、内涵丰富,为学校的发展指明了方向。全体组工干部要把思想和认识统一到大会的精神上来,全面把握会议核心要义,迅速、全面、具体地抓好党代会精神的落实工作,奋力将党代会确定的“路线图”变为“施工图”,将报告描绘的“规划图”变为“实景图”,将会议精神转化为推动学校高质量发展的实际行动。

会议要求,全体组工干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来;要坚持“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,将会议精神内化于心、外化于行,全力以赴抓好学校全年重点工作任务落实;要结合部门工作实际,将会议精神落实到具体工作中去,按照学校第二次党代会关于全面从严治党工作的部署要求,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚定不移以高质量党建引领事业高质量发展;要进一步坚定历史自信、增强历史主动,只争朝夕、锐意进取,深入实施“四个突出”战略,把新时代学校高质量发展建设的宏伟蓝图变为美好现实,为高水平现代化综合大学建设提供坚强组织保证。