财务处召开会议传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月01日 编辑:李德万 来源:财务处

民大新闻网讯  8月30日,财务处召开全体人员会议专题学习学校第二次党代会精神,研究布置近期工作。会议由财务处处长李云主持。

会上,李云带领学习了学校党委书记赵铸代表中国共产党大连民族大学第一届委员会作的题为《深入实施“四个突出”战略为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗》的报告。

会议指出,学校第二次党代会是在深入贯彻党的二十届三中全会精神、积极推进学校改革发展与转型升级、加速高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会系统地总结了自第一次党代会以来学校所取得的重要突破和发展成就,对未来五年学校发展的总体要求、奋斗目标以及重点任务进行了战略性的部署。同时,大会对坚定不移地推进新时代新征程下学校的使命任务提出了明确的要求,并就如何全面推进高水平现代化综合大学的建设给出了系统性的解答。

会议要求,财务处全体员工要深刻认识学校第二次党代会的重要意义,深刻把握使命任务,迅速把思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来,对照第二次党代会提出的各项任务,细化财务处具体落实举措。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,服务学校发展大局为核心,聚焦“四个突出”战略、深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”,弘扬“民大精神”,凝心聚力,真抓实干。大力发扬求真务实的优良作风,不断优化财务管理、深化财务改革、落实财务政策、加强财会监督,在推进高水平现代化综合大学建设中贡献财务部门的坚实力量。