信息与通信工程学院召开会议传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月01日 编辑:李德万 来源:信息与通信工程学院

民大新闻网讯  8月30日,信息与通信工程学院召开全院大会专题学习学校第二次党代会精神。会议由学院院长肖瑛主持。

会议传达学习了国家民委副主任边巴扎西在学校第二次党代会闭幕会上的讲话精神,传达学习学校党委书记赵铸在中国共产党大连民族大学第二次代表大会上作的报告和学校纪委工作报告,研究布置学院贯彻落实党代会精神具体工作。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾和总结了第一次党代会以来的学校各项事业发展取得的成就和经验,科学擘画了学校今后五年的发展蓝图,对于全面推进高水平现代化综合大学谋篇布局、举旗定向,意义重大。

会议强调,全院师生员工要认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,坚定不移以高质量党建引领事业高质量发展。要深入落实学校党委“三抓”工作总要求,在加强管理上下功夫,切实做到“四个到位”;要以国家一流专业建设为牵引,不折不扣落实“一院一策”实施方案,加快推进学院转型升级和改革发展;要以学校奋进新时代新征程的时间表、任务书、路线图为目标,统筹推进学院教育教学、学科专业、人才培养各项工作;继续发扬“敢为人先”的拼搏精神,永葆“你追我赶”的奋斗姿态,埋头苦干、真抓实干,以“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的使命感,立足自身岗位,勇挑重担,做到“知信行”合一,在学校高质量发展中贡献信通力量。