党委巡察办、纪委办公室、监察处、审计处党支部专题学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年08月30日 作者:王洪友 编辑:李德万 来源:党委巡察办、纪委办公室、监察处

民大新闻网讯  8月30日,党委巡察办、纪委办公室、监察处、审计处党支部召开全体党员会议,专题学习学校第二次党代会精神,研究布置相关工作。支部全体党员参加会议。

会议指出,党委巡察办、纪委办公室、监察处、审计处党支部全体党员要把学习贯彻学校第二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在原原本本领会报告精神实质上下功夫,紧紧围绕学校重要工作部署和重大举措,把学习贯彻党代会精神与落实学校全年重点工作紧密结合起来,坚持“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,认真落实学校第二次党代会关于全面从严治党工作的部署要求,以有力的政治监督保障党中央、上级和党代会的各项决策部署落细落实。

会议强调,支部全体党员要认真履行监督“第一职责”,将党代会精神落实工作作为监督重点,真正做到“学校党委的重点部署在哪儿,监督工作就跟进到哪儿”,强化政治监督、抓实日常监督、审计监督,落实好学校党委年度政治监督工作方案,下半年重点做好房屋场地出租出借情况专项监督,确保监督工作有力度、有实效、有成果。要坚持严字当头,把严的基调、严的措施、严的氛围一贯到底,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,以永远在路上的坚韧和执着正风肃纪反腐,持续营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

会议要求,支部全体党员要充分发挥党员先锋模范带头作用,要以彻底的自我革命精神加强自身建设,“打铁必须自身硬”,进一步强化党的创新理论武装,深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移用以武装头脑、指导实践。学校第二次党代会为新形势下深入推进学校全面从严治党工作提供了根本遵循,要紧紧围绕大会决定,持续推动政治监督和校内巡察、审计监督、日常监督等工作走深走实,推动监督成果转化为推动改革发展和转型升级的具体举措,转化为加快学科专业设置优化调整,推动高水平现代化综合大学建设的具体行动,为纵深实施“四个突出”战略,深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”,为高水平现代化综合大学建设提供坚强政治保证。