理学院、预科教育学院召开会议传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年08月30日 作者:李建新 编辑:李德万 来源:理学院、预科教育学院

民大新闻网讯  为深入学习贯彻落实学校第二次党代会精神,推进学院工作内涵式高质量发展,8月30日,学院召开全院教职工大会传达学习中国共产党大连民族大学第二次代表大会会议精神。学院党委书记孙雪莲主持会议。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会报告全面、系统、客观的回顾总结了学校第一次党代会以来取得的突破和发展成就以及亟待解决的突出问题,明确了学校未来五年乃至更长时间的使命任务、指导思想、奋斗目标和方向路径,对如何全面推进高水平现代化综合大学建设作出系统回答。

会议要求,全体教职工要坚定信心、团结奋斗,把握使命任务,迅速把思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来。全体师生和各党支部、各专业要持续学习领会会议精神,把党代会报告作为今后工作的纲领性文件和工作指导。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣立德树人根本任务,聚焦“四个突出”战略、新时代新征程三项重点工作和三件大事,弘扬民大精神,凝心聚力,真抓实干,推动学院事业高质量发展,开创新局面,用实际行动服务和助力学校高水平现代化综合大学建设!