经济管理学院传达学习贯彻学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年08月30日 编辑:李德万 来源:经济管理学院

民大新闻网讯  8月30日,经济管理学院召开党委会、理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习贯彻学校第二次党代会精神,学院党委委员、各支部书记、各系负责人、科级干部等领导骨干教师参加会议。学院党委书记左莉主持会议。

会上,左莉带领学习了学校党委书记赵铸代表中国共产党大连民族大学第一届委员会作的题为《深入实施“四个突出”战略 为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗》的报告。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开一次十分重要的大会。大会系统总结了第一次党代会以来学校取得的重要突破和发展成就,对未来五年学校发展总体要求、奋斗目标和重点任务作出战略部署,对坚定不移推进新时代新征程学校使命任务提出明确要求,对如何全面推进高水平现代化综合大学建设作出系统回答。

会议强调,要深刻认识学校第二次党代会的重要意义,把学院师生员工的思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实好第二次党代会提出的各项任务上来,对照学校第二次党代会确定的各项任务,细化学院具体落实举措。要坚决扛起全面推进高水平现代化综合大学建设的光荣使命,严格遵循“抓落实、抓基层、抓学风”工作总要求,在接续奋斗中长期坚持、不断深化、持续落实。要大力发扬求真务实的优良作风,统筹推进党的建设、铸牢中华民族共同体意识、学科专业建设、大学生思想政治教育等工作,将党代会确定的“路线图”变为“施工图”,将大会报告描绘的“规划图”变为“实景图”,在推进高水平现代化综合大学建设中贡献经管学院力量。