党委(学校)办公室、党委政策研究室、 档案馆党支部学习贯彻学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月01日 作者:施扬 编辑:李德万 来源:党委(学校)办公室

民大新闻网讯  8月30日,党委(学校)办公室、党委政策研究室、档案馆党支部召开专题会议,传达学习学校第二次党代会精神和学校党委二届一次全会精神,传达学习学校党委常委会关于学习宣传学校第二次党代会精神有关部署要求。党支部全体人员参加会议。

会议指出,学校第二次党代会是在深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。党委书记赵铸同志所作的工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,系统全面总结了第一次党代会以来学校党委领导学校各项工作取得的发展成就和经验,准确把握学校发展面临的新形势新任务,明确了今后五年学校工作的指导思想、奋斗目标、重点任务和实施路径,描绘了以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推进高水平现代化综合大学建设的美好蓝图,必将指导新时代新征程上学校各项事业不断发展进步,令人倍感振奋、备受鼓舞、倍增信心。

会议强调,要深刻认识学校第二次党代会在高水平现代化综合大学建设中的里程碑意义,把学习贯彻党代会精神作为重要政治任务和头等大事,深入学习、全面领会,迅速把思想和行动统一到党代会精神和学校党委的部署要求上来。要按照学校党委常委会会议对于落实党代会精神作出的安排部署,准确把握精神实质,真正学深悟透,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的二十届三中全会紧密结合起来,与学习落实国家民委党组和地方党委政府部署要求结合起来,切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,在学习贯彻上走在前列、干在实处。要强化实干担当,牢牢把握“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,锚定党代会确定的发展目标,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到履职尽责全过程各方面,对党代会作出的任务部署逐项分解细化,主动认领任务,以钉钉子精神抓好贯彻落实,充分发挥统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,在纵深推进“四个突出”战略,深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”上当好排头兵,确保党代会精神落地落实、取得实效。要将落实党代会精神情况作为督查督办的重点内容,督促各部门认真落实党代会要求,迅速跟上节奏、抓紧行动,坚决防治急功近利、落实不力等,及时发现解决问题,与各单位各部门同题共答,推动各项工作稳步有序展开,努力将党代会确定的“路线图”变为“施工图”,将报告描绘的“规划图”变为“实景图”,为全面建设高水平现代化综合大学建设贡献更大力量。