我校师生在第十九届中国研究生电子设计竞赛中获得佳绩

首页 发布时间:2024年08月12日 作者:冯冲 编辑:李德万 来源:信息与通信工程学院

民大新闻网讯  日前,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛东北赛区和全国总决赛落下帷幕,我校学子获得国家二等奖1项、省级一等奖1项、省级二等奖6项、省级三等奖6项。学校获得优秀组织单位,信息与通信工程学院薄纯娟老师、物理与材料工程学院郭丽娇老师获得优秀指导教师称号。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位办公室)指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办,竞赛聚焦国家实际需求,顺应产业发展趋势,设置兆易、华为、小米、飞腾、优利德等多项企业命题,并设置MathWorks、Synopsys、Xilinx等多项专项奖项,在行业领域具有较强竞争力和专业认可度。

一直以来,信息与通信工程学院高度重视学科类专业竞赛和专业学位研究生创新实践能力培养,将专业竞赛作为检验学生实践能力的重要方式,安排专人专项负责有关工作,通过以导师团队科研成果为基础开展创新性作品研发实践,以鼓励跨学院组建参赛指导教师团队实现交叉学科创新,学院专业学位研究生培养质量稳步提升。下一步,学院将继续拓宽研究生的实践平台,进一步激发学生的创新思维与科研热情,在培养具有创新精神和实践能力的高素质人才方面不断作出新贡献。