我校教师在辽宁省体育教师教学技能大赛上获得佳绩

首页 发布时间:2024年07月31日 作者:李宇 编辑:李德万 来源:体育教学研究部

民大新闻网讯  近日,2024年辽宁省体育教师教学技能大赛(高校组)在沈阳师范大学举办。我校体育教学研究部程龚老师获得教学设计与教学实践一等奖、实践技能二等奖、综合能力二等奖。李慧捷老师获教学设计与教学实践三等奖、实践技能二等奖、综合能力二等奖。

本届赛事由辽宁省教育厅主办,沈阳师范大学承办。全省81所高校176名体育教师参加比赛,是省内级别最高、规模最大、影响力最强的体育教师教学技能比赛。比赛通过说课、无生授课、技能三个部分对参赛选手的教学设计能力、教学实践能力和专项技术水平进行全面考评。

为备战此次大赛,教师发展与教学评价中心聘请校内外专家对两位老师的教学设计、教案、说课稿进行了细致指导和反复打磨,并对说课、无生授课提出改进意见。两位教师根据专家意见不断改进教学内容,并进一步强化足球、网球专项技能。在决赛现场展现出扎实的教学基本功和良好的专业素养,取得优异成绩。

近年来,体育教学研究部注重教师教育教学能力提升,持续派出教师参加培训、学习、竞赛,不断提高教师教育教学能力。体育教学研究部将以教学技能大赛为契机,继续深化体育教学改革,通过多种渠道、多种方式不断提升体育教师的教学能力和教学水平,促进学生全面发展。