学校召开教学工作例会

首页 发布时间:2024年07月19日 作者:徐雪飞 编辑:李德万 来源:教务处

民大新闻网讯  7月17日,学校召开2024年春季学期教学工作例会,学校党委常委、副校长冯林参加会议,会议由教务处处长袁传军主持。

会议指出,各教学单位要高度重视教育教学工作,增强责任意识,进一步将认识和行动落实到立德树人的根本任务上来,以本为本,坚定人才培养的中心地位,助力学校教育教学高质量发展。

会议要求,要基于OBE理念持续做好课程目标达成度分析,为毕业要求达成度分析提供有力支撑,最终形成以学生为中心的教育教学质量优化闭环;要做好教学资料的整理,按照各项规范和标准落实落细各项教学档案的存档工作;要做好本学期的各项收尾工作和2024年秋季学期的各项教学准备工作;要深化课程思政建设,丰富课程思政融入课程教学的路径和方法。教师要注重将课程内容与思政元素相结合,打造课程思政教学体系,强化课堂思政育人功能;要加强和规范校外实践教学基地的管理,建设一批示范性校外实践教学基地,切实提高实践教学质量。

会上,18个教学单位围绕本学期专业建设、课程建设、课程考核、毕业论文情况、实践教学情况、课程达成度及专业达成度分析情况、实验室建设等方面情况和相关问题进行了深入的专题研讨。

各教学单位分管教学工作、分管实践教学工作分管领导,教务处、教师发展与教学评估中心、创新创业学院科级以上人员参加会议。