学校在全国高校党委统战部长示范培训班上作交流发言

首页 发布时间:2024年07月16日 作者:杨琨 来源:党委统战部

民大新闻网讯  近日,由教育部思想政治工作司主办、中国高等教育学会统战工作研究分会承办的高校党委统战部部长示范培训班在兰州大学举办。学校党委常委、统战部部长包和平作了经验交流。

在示范培训班的“部长论坛”环节,共有北京大学、中山大学、大连民族大学、陕西师范大学、厦门大学、西南交通大学六所大学围绕高校统战工作不同领域进行分享交流。包和平以“紧扣工作主线 落实根本任务 努力将学校建设成为铸牢中华民族共同体意识的坚强阵地”为题,从聚焦主责,以一条主线贯穿办学治校全过程;立足铸魂,以一堂“大思政课”覆盖校园育人各环节;服务发展,以一面中华民族大团结旗帜引领社会服务各领域等三方面详细介绍了近年来学校铸牢中华民族共同体意识工作的经验做法。

据悉,此次培训班共有来自各地党委教育工作部门高校统战工作处室主要负责同志,教育部直属高校、部省合建高校,其他部委属高校及省属高校统战部负责同志共169人参加。