民族团结杂志社副社长邵彬一行来校调研

首页 发布时间:2024年07月12日 编辑:李德万 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  7月11至12日,民族团结杂志社副社长、副总编辑邵彬一行2人来校调研。党委常委、副校长冯林,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平同邵彬一行座谈交流。

冯林对邵彬一行到来表示欢迎。他表示,一直以来,学校与民族团结杂志社深入贯彻落实国家民委党组部署要求,共同肩负着铸牢中华民族共同体意识、加强中华民族共同体建设的使命责任,在长期交流合作中结下了深厚情谊。要积极构建高效、紧密的合作机制,不断拓宽合作广度和深度,实现优势互补,促进双方事业的共同发展,为国家经济社会发展做出新的更大贡献。

邵彬感谢学校长期以来的支持,介绍了民族团结杂志社基本情况。他表示,大连民族大学聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,深入实施“四个突出”战略,各项事业得以快速发展,在高水平现代化综合大学建设中取得了显著成效。杂志社将继续加强与学校的合作,在宣传报道、人才培养、学科建设等方面实现资源优势有效衔接和价值共创,全力打造委属事业单位的合作新典范。

座谈会上,双方就宣传工作、木本油料服务国家战略以及新闻学专业实习培养等内容进行了充分交流。

民族团结杂志社对外合作部副主任吴希宾,学校党委宣传部、环境与资源学院、文法学院相关同志参加座谈。

在校期间,邵彬一行实地走访了文法学院、环境与资源学院。