我校获批5项辽宁省研究生教育教学改革研究项目

首页 发布时间:2024年07月05日 作者:王蕾 编辑:李德万 来源:党委研究生工作部、研究生处

民大新闻网讯  日前,辽宁省教育厅下发《关于确定2024年度辽宁省研究生教育教学改革研究项目立项的通知》(辽教通〔2024〕270号),我校《林业专硕产科教融合新质生产力人才培养模式研究》等5个项目获批立项。2022年以来,我校已有13个项目获批辽宁省研究生教育教学改革研究项目。

学校党委深入实施“四个突出”战略,高度重视研究生教育教学改革工作,以研究生质量提升计划为依托,紧紧围绕研究生教育发展过程中亟待解决的重点问题,不断深化新时代研究生教育改革发展,努力提升内涵建设,取得了较好的实效。本次获批的项目聚焦新时代研究生教育教学改革的关键领域,注重理论与实践相结合,对于进一步提升学校研究生培养质量具有积极推动作用。

研究生院将持续强化项目管理,确保研究质量,充分发挥教育教学改革成果的应用推广和示范引领作用,推进理论研究在实践探索中向教育教学成果转化,不断推动研究生教育高质量、内涵式发展,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。