物理与材料工程学院召开校企合作座谈会

首页 发布时间:2024年07月02日 作者:李柏林 编辑:李德万 来源:物理与材料工程学院

民大新闻网讯  为深入贯彻落实中央和国家民委、教育部促进高质量充分就业部署要求,深化与用人单位的供需对接,进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动走深走实,6月28日,物理与材料工程学院邀请辽宁中舟得水环保科技有限公司来校开展校企合作座谈。学校党委常委、副校长董斌,辽宁中舟得水环保科技有限公司总经理王静参加座谈。座谈会由物理与材料工程学院党委书记池成主持。

董斌对辽宁中舟得水环保科技有限公司长期以来在学校建设发展、人才培养、实习就业等方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了学校发展建设情况。希望以此次合作为契机,切实搭建企业与学校产学研结合和人才输送的桥梁,有效促进校企双方实现优势互补,促进师生联动、校企联动,实现资源互通共享,人才高质量输出。

王静对学校往届实习学生的表现给予高度评价,期待与学校长期保持紧密合作,促进校企双方共同发展,实现学校和企业“育人”与“用人”的双向共赢。

会上,双方签订了校企协同育人协议,并举行了校外实践导师聘任仪式。根据协议内容,双方将在研究生培养、联合实验室建设、学生实习基地方面展开深入合作。

物理与材料工程学院领导班子、相关专业负责人、教师及学生代表参加座谈会。