学校举办思想政治理论课教师教学竞赛

首页 发布时间:2024年06月27日 编辑:李德万 来源:马克思主义学院、 教师发展与教学评估中心

民大新闻网讯  为全面提升思想政治理论课教师教学能力和水平,提高学校思政课教学质量,日前,学校举办思想政治理论课教师教学竞赛。

学校思想政治理论课专兼职任课教师均可参赛。经过各教研室(课程组)遴选推荐,共有14名教师进入决赛。决赛分为15分钟的教学展示和专家提问交流环节。参赛教师们精神饱满、准备充分、设计精巧,紧扣思政课的课程标准,结合学校校情与学情,通过生动的案例和深入浅出的讲解,呈现了一堂堂精彩的思政课,展现了扎实的教学功底和良好的专业素养。最终,马克思主义学院《思想道德与法治》课教师孙雪获得一等奖。

辽宁师范大学马克思主义学院院长李玉珂、东北财经大学马克思主义学院副院长朱成全、大连海事大学马克思主义学院教师洪岩等担任决赛评委。全体思政课教师观摩了本次比赛。

此次教学竞赛为参赛教师提供了一个展示教学风采、实践教学理念的平台,也为全体思政课教师提供了交流教学经验的机会,达到了以赛促教的良好效果。下一步,学校将继续加强对思政课的建设和管理,进一步优化教学资源,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。