图书馆在辽宁省普通高校大学生信息素养大赛中喜创佳绩

首页 发布时间:2024年06月25日 作者:宛文红 编辑:田芮溪 来源:图书馆

民大新闻网讯  近日,“智信杯”第三届辽宁省普通高校大学生信息素养大赛落下帷幕,我校图书馆代表队在此次比赛中荣获最佳团队奖,23人分获一、二、三等奖和优秀奖,3人分获最佳指导教师奖和优秀指导教师奖,获奖人数和奖项数量在参赛院校中均名列前茅。

此次大赛历时两个月,覆盖全省82所院校,吸引了27513名学生报名参加。赛前,我校图书馆指导教师团队精心组织、耐心指导,来自15个院系的700余名参赛学生积极参与、刻苦训练,创新创业教育学院全力支持、积极配合,最终取得优异成绩。

此次大赛进一步激发了学生探索信息世界、自觉提升信息素养、提高信息检索技能的热情。图书馆将以此为契机,充分发挥以文化人、服务育人的职能,多途径开展信息素养教育,培养大学生信息应用能力,全面提升大学生信息素养教育水平。