大连市委政研室副主任兼市委市政府决策咨询委秘书长卢威一行来校调研

首页 发布时间:2024年06月20日 作者:姜乐 编辑:田芮溪 来源:计算机科学与工程学院

民大新闻网讯  6月19日,大连市委政研室副主任兼市委市政府决策咨询委秘书长卢威一行4人来校调研。党委常委、副校长张树彪,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平参加座谈并陪同调研。

张树彪对卢威一行来校表示欢迎,介绍了学校近年发展情况。张树彪表示,作为坐落在大连的国家民委直属高校,学校始终牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条工作主线,认真贯彻落实大连市委市政府部署要求,积极履行在连高校社会责任,充分发挥学校在人才、科研、专业等方面的独特优势,扎根大连、融入大连、服务大连。学校将进一步发挥资源优势、拓展服务平台、强化智力支持,积极推进新型智库建设,不断提高服务新时代东北全面振兴、促进大连“两先区”“三个中心”高质量发展的民大贡献力。

卢威表示,学校在铸牢中华民族共同体意识、服务新时代东北全面振兴、学科建设等方面特色鲜明、成效显著,积极发挥高校智库作用,为党委政府科学决策提供有力支撑,数字经济数字社会数字治理战略研究智库课题组完成的《推动软件产业升级,促进数字经济加快发展》研究报告,得到市委市政府领导肯定性批示,获评市决策咨询委员会办公室2023年度智库课题优秀研究成果。希望今后继续加强决策咨询合作交流,提出更多高质量的咨政建议。

卢威一行实地考察了我校大连市数字经济、数字社会、数字治理战略研究智库,负责人云健汇报了智库的研究特色与标志性成果。卢威为智库颁发了优秀成果证书。

调研期间,卢威一行还参观了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室和设计学院教育教学成果展。