学校举办《中华民族共同体概论》课教师教学竞赛

首页 发布时间:2024年06月17日 编辑:李德万 来源:教师发展与教学评估中心 中华民族共同体研究院

民大新闻网讯  为深入贯彻落实国家民委以及学校关于“开好《中华民族共同体概论》必修课”的相关要求,进一步加强《中华民族共同体概论》课教师队伍建设,锤炼教师教学基本功,提高课堂教学质量水平,日前,学校举办《中华民族共同体概论》课教师教学竞赛,中华民族共同体研究院承担《中华民族共同体概论》教学任务的18位教师全部参加比赛。

竞赛分为中年组和青年组。比赛中,参赛教师们精神饱满,准备充分,展现了扎实的教学功底和良好的专业素养。他们紧扣《中华民族共同体概论》课程的核心内容,通过生动的案例和深入浅出地讲解,引导学生们深入理解中华民族共同体的历史渊源、文化内涵和时代价值。最终,中华民族共同体研究院院长张利国获中年组一等奖,青年教师吴阿木古冷获青年组一等奖。

此次教学竞赛为参赛教师提供了一个展示教学风采、交流教学经验的平台,使教师们更加深入地理解了课程的核心要义,进一步提升了教学质量和效果。下一步,学校将继续加强对《中华民族共同体概论》课程的建设和管理,进一步完善课程体系,优化教学资源,加强师资队伍建设,为培养具有中华民族共同体意识和民族团结基因的优秀人才作出更大贡献。