设计学院第十五届设计节开幕

首页 发布时间:2024年06月16日 作者:王怡兰 编辑:李德万 来源:设计学院

民大新闻网讯  6月14日,设计学院第十五届设计节开幕。党委常委、副校长冯林,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平参加开幕式。开幕式由设计学院党委书记孙晶主持。

冯林宣布设计学院第十五届设计节正式开幕。设计学院院长范一峰表示,设计节作为设计学院教育教学环节,是培养方案中的重要组成部分,也是对工作室教学模式和人才培养质量的检验和展示,更是设计人共同的节日。希望师生们创意无限,不断推出创新成果,推动设计教育的深入发展。国家奖学金获得者王品作为学生代表在发言中表示,将继续秉持独立思考的精神,勇于创新,不断超越自我。以设计为媒,以生活为纸,用智慧和热情描绘出精彩篇章。

开幕式上,揭幕了2024届毕业生纪念石碑,并封存“十年心愿”许愿瓶。开幕式后,与会嘉宾共同参观了工作室课程展、优秀毕业设计展、手绘大赛展、工匠大赛展等系列展览。

第十五届设计节以“学习本身是生活”为主题,旨在强调学习与生活的紧密联系,鼓励师生将学习融入生活,用设计改变生活。除系列展览外,还包括校友互动沙龙、学生论坛、话剧小剧场展演、设计节之夜暨2024届毕业生晚会等精彩活动。

相关合作企业单位、学校相关职能部门、单位负责人,设计学院领导班子成员、毕业校友代表,师生代表参加活动。