学校召开2024年第四次学生工作推进会

首页 发布时间:2024年06月14日 作者:成语 编辑:李德万 来源:党委学生工作部、学生处

民大新闻网讯  为贯彻学校党委“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神,在加强管理上下功夫,切实做好学生教育管理服务工作,确保校园安全稳定,学校召开2024年第四次学生工作推进会,党委常委、副校长黄永东参加会议并讲话。

会议要求,全体学生工作者要切实提高政治站位,对照岗位职责,夯实主责主业,在学生日常管理工作上狠下功夫,及时解决学生问题诉求,确保工作履职到位;要持续深化学风建设,加强学生课堂学习的监督检查和质量提升,扎实做好考风考纪教育和校园文明行为教育,持续打造“大学风”和“有高度”的学风;要紧盯重点人群管理,加强对学业困难、就业困难、心理问题等关心关爱学生的教育帮扶,分类管理、精准施策,成为学生健康成长的负责人、知心人、引路人;要认真落实“日自查、周会商、月检查”工作制度,增强风险防范意识,树牢底线思维,强化安全稳定工作预判预警,压紧压实安全稳定工作责任,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

会上,学生处、团委、研究生院围绕近期学生安全稳定、毕业生离校教育、暑假前学生管理、暑期社会实践等做工作布置。