我校4项课题获批2024年全市党外知识分子课题立项

首页 发布时间:2024年06月13日 作者:杨琨 编辑:李德万 来源:党委统战部

民大新闻网讯 日前,大连市委统战部公布了2024年度全市党外知识分子“我为发展献良策 凝心聚力促振兴”课题立项结果,我校4项课题获批立项,立项数位居在连高校第二。

学校党委统战部把建言献策课题研究作为无党派人士、党外知识分子工作的重要内容,把形成高质量的意见建议作为践行学校“四个突出”战略,服务大连“两先区”高质量发展的重要举措。收到市委统战部通知以来,学校党委高度重视,党委统战部认真落实工作部署,积极组织无党派人士、党外知识分子发挥专业优势和研究能力,选好方向,找准问题,深入实际,调查研究,提出了具有建设性、针对性、可操作性的意见和建议,以课题研究和实际行动助力大连新时代“两先区”高质量发展。

下一步,党委统战部将为立项课题搭建各类平台,通过组织深入调研、召开研讨会、中期推进会等形式,推动课题成果转化形成党委政府及相关部门文件或决策、咨询建议、社情民意信息等。

附件:立项课题名单

课题题目