我校师生原创校园心理情景剧作品再获新突破

首页 发布时间:2024年06月04日 编辑:李德万 来源:党委学生工作部、学生处

民大新闻网讯  近日,我校师生原创作品在全国、辽宁省校园心理剧情景剧赛事中获得佳绩。其中,生命科学学院创演作品《完美大陆》从全国285个作品中脱颖而出晋级全国决赛,与北京大学、天津大学等高校的32个优秀作品同台竞技,获第七届全国高校心理情景剧优秀剧目三等奖;建筑学院创演作品《穿过屏幕去拥抱你》获第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛本科组二等奖。学校获第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛优秀组织奖,创学校参赛历史最好成绩。截至目前,学校先后8次获得国家级、省级校园心理情景剧大赛荣誉。

自2021年起,我校连续举办四届校园心理情景剧大赛,从大学生自我和解、心理成长、同辈压力等不同角度切入,利用与生活相似的情景,以舞台表演的形式重现生活情景中的心理活动与冲突,激发情感共鸣,有效促进了学生的心理发展与成长。党委学生工作部将持续坚持五育融合,多措并举,扎实做好心理健康教育课堂教学、宣传普及、咨询服务、预防干预等相关工作,不断提升我校心理健康教育工作针对性和有效性,着力推动心理健康教育工作高质量发展。