大连民族大学

学校召开教学工作例会暨审核评估专题会

首页 发布时间:2024年06月01日 作者:徐雪飞 编辑:李德万 来源:教务处

民大新闻网讯  5月31日,学校召开教学工作例会暨审核评估专题会,总结2024年春季学期阶段工作,布置下一阶段重点工作及审核评估相关工作。党委常委、副校长冯林参加会议并讲话。教务处处长袁传军主持会议。


会议肯定了各教学单位、各部门在新一轮本科教育教学审核评估工作中所付出的努力与取得的阶段性成效,对2024年春季学期常规教学检查及期中教学检查的情况进行了通报,并对下一步课堂教学规范、2020级毕业审查、期末考试及试卷达成度分析、毕业设计(论文)、实验室整改、教学大纲修订、2024年秋季学期排课、微专业、创新创业教育、诊断评估等工作进行了详细布置。


会议强调,要进一步加强教学管理,确保期末阶段各项教学工作有序开展,持续推动各项工作形成闭环;要认真梳理存在的各项问题,发现问题及时整改,持续改进,并加强结果运用;要提高认识,加强数智化在课程建设、教学管理、实验室管理等方面的运用,以数智化赋能教学能力及教学管理能力提升;要做好教师培训工作,注重分类、分阶段、有针对性地开展教师培训;要认真开展课程评估,全力以赴做好下一阶段诊断评估和后续整改工作,以良好的状态迎接正式评估,持续推进学校教学工作高质量发展,切实推动人才培养质量提升。


各教学单位分管教学(实验室)工作负责人,各系、专业、教研室主任,实验中心主任,教学助理、教学秘书,教务处、教师发展与教学评估中心、创新创业教育学院等相关职能部门处科级干部130余人参加会议。

分享
检测到当前浏览器版本过低,这会影响网站的显示效果, 请升级浏览器以获得更好的浏览体验。