副校长张树彪带队深入企业开展校企合作

首页 发布时间:2024年05月25日 作者:张万筠 编辑:李德万 来源:环境与资源学院

民大新闻网讯  5月22日,副校长张树彪带队赴大连德泰水务环境有限公司(以下简称德泰水务),与大连德泰水务环境有限公司董事长白春学等就校企深度合作和生态环保现代产业学院建设等事宜开展调研和经验交流。

张树彪感谢德泰水务多年来对学校的支持。他表示,学校始终将发展建设摆在服务铸牢中华民族共同体意识,服务民族地区现代化建设和东北区域经济社会发展大局下谋划推进,高度重视校企合作工作。双方开展校企合作意义重大,希望通过此次调研和经验交流,共同探讨校企合作的新模式、新途径,进一步推动双方在人才培养、科研创新、社会服务等方面实现更加紧密的联动,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

白春学介绍了企业发展历程、净水、污水处理业务情况,以及与我校的校企合作情况。他表示,多年来,公司与大连民族大学建立了良好的合作关系,双方合作也取得了许多成果。德泰水务一直致力于技术创新和业务拓展,希望在人才培养、企业员工培训、成果转化等方面进一步深化合作。

双方还就辽宁省生态环保现代产业学院的具体实施方案进行了深入交流。

环境与资源学院党委书记崔玉波,相关专业负责人,德泰水务相关部门负责人参加座谈。