学校召开党建工作例会

首页 发布时间:2024年05月23日 作者:任秀 编辑:李德万 来源:党委组织部

民大新闻网讯  5月22日上午,学校召开党建工作例会。党委副书记、纪委书记赵立涛,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平,党委常委、党委组织部部长王慧,各二级党组织书记,党务工作部门主要负责人,机关单位各党支部书记参加会议。党委常委、副校长黄永东主持会议。

会议对《关于中国共产党大连民族大学第二次代表大会代表选举工作的通知》《关于中国共产党大连民族大学第二届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人推荐工作的通知》《中国共产党大连民族大学第二次代表大会纪律监督工作方案》和《关于严肃中国共产党大连民族大学第二次代表大会期间有关纪律的通知》进行了部署。

会议强调,要坚持高站位谋划,准确把握召开学校第二次党代会的重要意义。全校各级党组织、全体党员要切实把思想和行动统一到学校党委各项要求部署上来,聚焦到学校改革发展和转型升级的使命任务中来,以高度的政治责任感,发扬严谨细致的工作作风,充分发扬民主,严明纪律,做到讲党性、讲规矩、顾大局、守纪律,以对党负责、对全校师生员工负责、对学校未来发展负责的态度,开展党代表选举和“两委”委员候选人推荐工作。

会议强调,各级党组织要树立全校一盘棋的思想,识大体、顾大局,严格按照党委有关要求、严格按照代表名额分配和代表选举办法、严格按照条件要求、严格程序和时间要求,做到规定程序一个不错,重点环节一个不少,坚持标准,规范程序,确保选举工作规范有序圆满完成。

会议要求,要坚持高质量落实,按时有序推进党代会各项筹备工作。各级党组织书记是选举推荐工作第一责任人,要坚决落实主体责任,要按照学校党委的具体部署,精心筹划、严密组织,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,切实做到思想到位、责任到位、工作到位、监督到位,营造风清气正、团结向上的良好氛围,全力以赴完成好各项筹备任务,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风迎接学校第二次党代会的胜利召开!