我校12项课题获批2024年省、市统战研究立项

首页 发布时间:2024年05月23日 作者:杨琨 编辑:李德万 来源:党委统战部

民大新闻网讯  日前,辽宁省委统战部、辽宁省委教育工委、大连市委统战部先后公布了2024年统战理论研究课题和统战工作实践创新立项结果,由党委统战部报送的2个统战工作实践创新项目获批辽宁省委统战部、大连市委统战部立项;5项课题获批省级统战理论研究课题立项,5项课题获批市级统战理论研究课题立项,立项数逐年提升。党委统战部充分挖掘学校在统战理论研究方面的资源与优势,加强铸牢中华民族共同体意识理论研究,广泛宣传动员,多种方式研讨交流,着力推动统战理论研究挖潜、扩面、提质。本次获批课题项目主要围绕铸牢中华民族共同体意识,服务辽宁省民族自治县、大连市乡镇高质量发展,基层宗教治理,网络统战工作等开展研究。

下一步,党委统战部将强化对统战理论研究课题和实践创新项目的跟踪培育,加强组织管理,为课题项目出成果、上水平提供必要的保障和服务,确保按时高质量完成研究和实践任务,以优异的成绩为学校第二次党代会献礼。