学校召开2024年第3次纪委委员全体会议开展党纪学习教育专题学习

首页 发布时间:2024年05月15日 编辑:李德万 来源:党委巡察办、纪委办公室、监察处

民大新闻网讯  近日,学校召开2024年第3次纪委委员全体(扩大)会议,开展党纪学习教育专题学习。学校党委副书记、纪委书记赵立涛主持会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入贯彻落实学校党委有关党纪学习教育的部署安排,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,切实推动党纪学习教育走深走实。要坚决防止“两张皮”,切实把党纪学习教育与学校重点工作一体推进一体落实,坚持“两手抓”“两促进”,使党纪学习教育每项措施落实落细,切实把学习成果转化为履职尽责实际成效。

会议强调,要当标杆、做表率,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常。全体纪检监察干部要先学一步、学深一层,坚持原原本本学、逐章逐条学、融会贯通学、联系实际学,带头学纪、知纪、明纪、守纪。要切实履行监督责任,坚决防止消极应付,坚决反对形式主义,推动各单位、各部门党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

会议传达学习了学校党委关于党纪学习教育的部署安排,观看了中国干部网络学院《中国共产党纪律处分条例》精神解读视频课程。

学校纪委委员,各二级纪委书记、纪委委员,直属党支部纪检委员、党风廉政监督员以及纪委办公室全体人员参加会议。