副校长张树彪带队深入企业开展访企拓岗促就业专项活动

首页 发布时间:2024年05月10日 作者:姜北 编辑:田芮溪 来源:环境与资源学院

民大新闻网讯  5月9日,副校长张树彪带队赴(华测)大连华信理化检测中心有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,与公司总经理刘丽敏等开展了座谈交流。

张树彪向长期以来关心支持学校发展建设、人才培养和毕业生就业的公司领导、技术人员和全体员工表示衷心感谢。他充分肯定了多年来校企合作取得的成就,希望华信能够继续发挥作用,积极为学校相关专业学生提供和打造综合实习实训的平台;希望双方继续深化合作,共同努力,为社会培养更多实用型人才。

座谈会上,公司代表介绍了企业发展情况。双方就辽宁省生态环保现代产业学院的具体方案实施、企业人才需求、校企合作人才培养等方面进行了深入交流,就“双师型”教师进企、企业兼职教师进校等进行了讨论。会后,举行了“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”挂牌仪式,并实地参观了公司实验室和主要仪器设备。

学校于2012年与(华测)大连华信理化检测中心有限公司签署大学生实习就业协议,经过12年的合作与建设,该公司已成为我校辽宁省大学生实践教育基地、辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地。多年来共计实习培养本科生、研究生1000余人,部分实习学生作为优秀毕业生留在公司任职。

学校环境与资源学院党委书记崔玉波、相关专业负责人,(华测)大连华信理化检测中心有限公司相关部门负责人参加调研座谈。