学校举办留学生诵读中华优秀传统文化经典大赛

首页 发布时间:2024年05月08日 作者:牟艳艳 编辑:田芮溪 来源:国际文化交流学院

民大新闻网讯  为弘扬中华优秀传统文化,增进留学生对中华优秀传统文化的认同,5月8日,留学生诵读中华优秀传统文化经典大赛在建业楼报告厅举办。国际文化交流学院全体留学生参加活动。

比赛现场,参赛选手依次登场,以饱满的热情和铿锵有力的气势诵读经典,用汉语讲述中国故事,弘扬中华优秀传统文化。经过精彩演绎和角逐,朴正明、吉田紫乃和金志润三名留学生分别获得初级组、中级组和高级组的一等奖。

此次活动由党委宣传部与国际文化交流学院联合举办,从四月初启动,通过积极动员、广泛宣传,共有14名留学生报名参赛。学院指导教师对参赛选手的诵读文稿精雕细琢,逐字逐句纠正学生的语音、语调,在情绪感染、朗诵技巧、表现形式等方面提出了指导性建议。

本次活动是深入学习、宣传、支持“道中华”品牌建设的有益尝试,既为留学生提供了一个展示才华和风采的舞台,同时也促进了中华优秀传统文化更好地走向世界。下一步,学校将坚持聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,以支持和服务“道中华”品牌建设为宗旨,持续打造弘扬中华优秀传统文化的精品活动,鼓励引导更多的民大学子及各国留学生了解中华优秀传统文化,为“讲好中国故事,传播中国声音”贡献民大力量。

党委宣传部、党委统战部相关领导,国际文化交流学院领导班子,全体教师参加活动。