清华大学博士、硕士学生支队来校开展就业实践活动

首页 发布时间:2024年05月06日 作者:金娟红 编辑:李德万 来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室

民大新闻网讯  4月29日,省委组织部、辽宁省大学生就业创业中心、大连市委组织部、大连市高校毕业生就业服务中心等有关部门同志及清华大学学生支队一行13人来校开展就业实践参访交流活动。学校党委常委、副校长张树彪会见参访交流活动有关部门同志。

清华大学学生支队实地参观了生命科学学院、设计学院,了解学院学科建设、重点实验室建设、科研成果等情况。在座谈交流会上,相关部门负责同志详细介绍了学校人才队伍建设情况、人才引才政策、青年人才培养及有关学院发展建设情况。清华大学博士生代表针对科研方向适配、人才引进待遇等方面进行提问交流。同学们纷纷表示,通过参访交流活动,进一步深入了解了大连民族大学,尤其对学校人才引进机制政策、学科建设平台等产生浓厚的兴趣,未来有意愿到我校就业。

学校党委高度重视人才引进工作,近年来,我校人才引进工作的执行率与学缘结构均显著提高,并与清华大学等国内高水平一流大学建立了稳定良好的沟通联系,吸引了一大批优秀青年人才的广泛关注。2023年,人才引进的执行率达到了97.06%,81.82%的青年博士达到了大连市“青年才俊”层次,新引进人才基本上都来自于国内外高水平一流大学。按照学校党委的部署和要求,截至目前,人才办已组织各教学科研单位赴清华大学、北京大学、吉林大学等20余所双一流高校召开人才招聘宣讲会,并在这些大学的就业网站发布学校招聘公告,主动出击,进一步加大宣传力度,确保高质量完成2024年人才引进工作。

党委教师工作部、人事处、人才工作办公室、生命科学学院、外国语学院、马克思主义学院等有关负责同志参加交流活动。