机关党委传达学习近期有关会议精神

首页 发布时间:2024年04月22日 作者:马力 编辑:李德万 来源:党委组织部、党校

民大新闻网讯  4月19日,机关党委召开党委(扩大)会议,传达学习党中央、国家民委党组关于开展党纪学习教育的相关精神,传达学习学校第16次党委常委会暨党的建设工作领导小组会议精神,传达学习中共大连民族大学第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神,研究部署机关党委相关工作。党委常委、副校长黄永东主持会议,全体机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。

会议强调,要加强党的创新理论武装,坚定不移用习近平总书记关于党的自我革命重要思想武装头脑、指导实践,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,落实落细学校党纪学习教育实施方案明确的各项工作任务,要切实提高政治站位,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪。把党纪学习教育融入日常、抓在经常,为持续推进改革发展和转型升级,扎实推进高水平现代化综合大学建设,迎接学校第二次党代会胜利召开提供坚强政治保证。

会议要求,要坚持问题导向和结果导向,加强政治监督具体化、精准化、常态化;要以监督执纪新成效全面提升管理工作,加强对重点领域和师生关心关注问题的监督,推动全面从严治党向纵深发展;要深入落实“三抓”工作总要求,坚持党纪学习和学校重点工作一体推进,推进党建与业务深度融合发展,在推动学科专业设置调整优化、本科教育教学审核评估、史料编纂、服务国家战略等重点任务上下功夫,切实将学习成果转化为推动学校重点工作提质增效的强大动力;要持续加强基层党组织建设,制定并实施机关党委“抓落实、强作风十条措施”,进一步做好教师思想政治工作,切实提升整体教师队伍思想政治素质和师德师风水平;要统筹好发展与安全,强化风险意识和责任意识,全力确保校园安全稳定,全力保障学校重点工作、年度任务和“十四五”发展规划高质量完成,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。