我校入选教育部高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队

首页 发布时间:2024年04月18日 作者:王祥灵 编辑:李德万 来源:教务处

民大新闻网讯  近日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)发布了《关于公布高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单的通知》,我校成功入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校,信息与通信工程学院李厚杰教授主持的“远程办公音视频会议系统设计虚拟仿真实验室”、机电工程学院张涛教授主持的“控制原理虚拟仿真创新实验室”等2个教学团队入选创新案例团队,教学团队入选总量在辽宁省高校排名第四,这是我校在虚拟仿真教学方面取得的一项新突破。

教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)组织开展此次评审,旨在汇聚一批在虚拟仿真教学创新发展方面具有特色经验的高等学校,形成可供借鉴推广的虚拟仿真教学环境建设与创新应用案例,构建虚拟仿真实验教学交流平台,以高质量的虚拟仿真实验教学促进高等学校数字化转型和育人水平提升。

学校一直高度重视教育数字化建设,积极探索智能知识赋能教育治理的新模式,加强数字实验教学团队建设,形成了可借鉴、可推广的虚拟仿真教学项目和创新应用案例。下一步,将围绕虚拟仿真教学创新实验室的建设与应用,积极培养教师的虚拟仿真教学和研发能力,努力推动虚拟仿真教学环境的优化与创新应用,为学生提供更优质的教育资源和教学体验,持续提升学校人才培养质量。