学校举办紧密对接社会需求提高毕业设计质量工作宣讲报告会

首页 发布时间:2024年03月29日 作者:王祥灵 编辑:李德万 来源:教务处

民大新闻网讯  为积极探索协同育人的应用型人才培养模式,紧密对接社会需求、提高毕业设计质量,提升人才培养质量,3月26日、28日,学校在两校区分别举办紧密对接社会需求提高毕业设计质量工作宣讲报告会。党委常委、副校长冯林担任主讲人。

会上,冯林从工作背景、指导思想、主要落实举措等三个大方面,深入解读了学校《紧密对接社会需求提高大学生毕业设计质量工作方案》,对进一步提高毕业设计(论文)质量、提升人才培养水平做出了具体布置。

会议要求,要以校企协同育人为核心,以产教融合为主线,充分结合学校实际情况和专业特点,依托现代产业学院、校企合作项目、校内外实践教育基地等平台,主动对接用人单位项目需求,建立紧密的人才供需对接关系,加强供需对接就业育人项目组织实施,强化实践育人体系建设,着力提高以实验、实习、工程实践和社会调查等实践性工作为基础的毕业设计(论文)比例,提高学生毕业设计质量,从而提升人才培养质量和学生服务社会的能力,为辽宁全面振兴新突破提供有力人才和技术技能支撑。

会议还将近期本科毕业设计(论文)工作进行了安排部署。

各学院教学院长、教学助理、各专业主任、实验中心主任和负责落实本学院本科毕业论文工作的相关老师参加宣讲报告会。