学校举办第十三期教学沙龙活动

首页 发布时间:2024年03月29日 作者:徐娟 编辑:李德万 来源:教学发展与评估中心

民大新闻网讯  为进一步提升教师课程思政建设水平,做好新一轮本科教育教学审核评估迎评准备,3月28日下午,学校举办第十三期教学沙龙活动。国家级教学名师、生命科学学院教授刘秋以“《微生物学》课程思政的设计与实践”为题进行讲座。

刘秋从课程思政建设的指导纲要、课程思政教育体系、课程思政教学资源建设、课程思政教学设计及实施、课程思政实施效果及意义等五个方面,详细介绍了《微生物学》课程思政的设计与实践,分享了课程建设过程中的相关经验和优秀做法。

与会教师纷纷表示,此次讲座为课程思政建设提供了有效指导和借鉴,打开了课程思政建设的新思路,下一步将努力提升课程思政建设水平,全力做好迎评促建各项工作,为稳步推进学校本科教育教学审核评估工作作出应有贡献。

学校各教学单位负责人,百门“课程思政”示范课程、百个“课程思政”示范课堂负责人,百名“课程思政”优秀教师参加活动。