我校学子在辽宁省2023年汉语国际教育综合技能大赛荣获佳绩

首页 发布时间:2023年12月04日 作者:张志强 编辑:田芮溪 来源:文法学院

民大新闻网讯  日前,由辽宁省教育厅主办,辽东学院承办的“辽宁省2023年汉语国际教育综合技能大赛”在丹东落下帷幕。我校文法学院参赛的8支队伍,荣获二等奖3项、三等奖2项、优秀奖3项,张烨、梁小平、韩林及林佳锐四位老师获优秀指导教师奖,我校获优秀组织单位奖。

文法学院高度重视此次比赛,精心安排多位中文系教师组建指导团队,科学解读评审标准,积极组织模拟演练。指导教师们严格要求,帮助学生反复修改、完善参赛作品,保证了每名参赛学生以个性化的方式呈现最佳的状态。经过精心的指导和训练,首次参赛的汉语国际教育专业同学,在与省内近20所高校140多支队伍进行激烈角逐中,取得了优异成绩。比赛中,同学们完成了理论考核、教案设计、课件制作、现场授课四个模块,将所学理论知识和实践有机结合,极大提升了理论知识和专业技能。

文法学院始终坚持以课程思政为导向、促进专业与创新实践有机融合,培养高素质应用型本科人才。学院将再接再厉,积极为学生搭建对外交流平台,全方位提升汉语国际教育专业的学术交流、人才培养和对外合作水平,促进学生德智体美劳全面发展。