我校1门课程荣获辽宁省习近平法治思想课程“十大精品课程奖”

首页 发布时间:2023年11月27日 作者:井春野 编辑:田芮溪 来源:文法学院

民大新闻网讯  日前,为深入学习宣传研究阐释习近平法治思想,辽宁省委依法治省办会同省委组织部、省委宣传部、省教育厅共同组织开展了习近平法治思想精品课程征集评选活动。我校文法学院刘灵芝教授申报的课程荣获“十大精品课程奖”。

该项活动面向社会公开征集评选,经个人申报、组织推荐,共收到申报课程148个。由专家评审组,最终确定1个课程为“特别精品课程奖”、10个课程获得“十大精品课程奖”。

根据教育部通知要求,学校从2021年春季学期开始,为法学专业本科生增设《习近平法治思想概论》专业核心课程,同时,为全校非法学专业本科生开设通识教育选修课《习近平法治思想概论》。作为《习近平法治思想概论》主讲教师的刘灵芝教授等4名法学专业教授、副教授组建了教学团队,认真组织教学与研讨活动,力求打造高标准、高质量一流课程。

下一步,学校将持续全面推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,让学生领悟习近平法治思想的丰富内涵、严密逻辑、鲜明特色和核心要义,积极落实高校立德树人根本任务。