学校召开党建工作例会

首页 发布时间:2023年10月26日 作者:宫小淇 编辑:李德万 来源:党委组织部

民大新闻网讯  10月20日,学校召开党建工作例会,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,布置落实学校党委推进第四季度重点工作要求,深入推进第二次党代会筹备工作。党委常委、副校长张树彪主持会议,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长包和平,党委常委、党委组织部部长王慧,各二级党组织书记、党务工作部门主要负责人参加会议。

会议强调,要总结好运用好主题教育成果经验,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断推进学校事业改革发展。要不断固化形成主题教育的好经验、好做法,推动形成主题教育管长远的长效机制,切实做好党的创新理论的深化、内化、转化工作。要坚持不懈深化理论武装,持续跟进学习,持之以恒提升本领能力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好主题教育“后半篇文章”。要抓好继续整改和建章立制工作,巩固发展主题教育成果,把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,持续开展好跟踪问效,切实做好主题教育学习成果转化。

会议强调,思想上要“再重视”,坚持以高质量党建引领保障助推中心工作,确保第四季度各项任务圆满收官。第四季度已经到了收官冲刺阶段,各二级党组织,尤其是二级党组织书记要带好头,冲在前,要进一步强化工作落实措施,对标对表、查漏补缺,充分发挥党建引领作用,有效增强基层党建工作保障水平。要立足实际,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,着力推动基层党建工作抓细抓实,对责任落实不到位、任务落实不到底、工作推进滞后的要紧盯不放。要把贯彻落实好学校党委部署的年度重点任务与贯彻落实好潘岳书记来校调研讲话精神,与贯彻落实好学校党委一届十四次全会作出的下半年工作部署结合起来,确保工作落到实处,见到成效,以决战冲刺的状态高质量完成年度任务。

会议强调,要切实提高政治站位,抓实抓好党代会的各项筹备工作。学校第二次党代会是在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学校“十四五”事业发展进入关键时期、全面推进高水平现代化综合大学建设进入攻坚阶段召开的一次十分重要的大会,是对全校每一名党员的政治体检和政治历练,也是全校每一名师生员工政治生活中的大事。党代会承载着承前启后、继往开来的重要使命。各二级党组织要高度重视,要把党代会同学校“十四五”规划、学校改革发展和转型升级等重点工作等统筹结合起来,协同推进实施,以实际行动迎接第二次党代会胜利召开。

会议对学校第二次党代会筹备等近期有关工作进行了布置,五位二级党组织书记围绕落实学校第四季度重点工作推进会要求作了交流发言。