我校研究生在第十八届全国研究生电子设计大赛中取得佳绩

首页 发布时间:2023年09月19日 编辑:杨琨 来源:研究生院

民大新闻网讯  日前,第十八届全国研究生电子设计大赛东北赛区竞赛在黑龙江大学落下帷幕,我校学子获得省级一等奖1项、省级二等奖8项、省级三等奖5项。学校获得优秀组织单位,陈兴文老师获得优秀指导教师称号。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,竞赛旨在搭建电子信息领域企业与高校连接的高价值产教融合桥梁,有效促进我国电子信息领域创新人才培养。学校高度重视此次比赛,在研究生院的大力支持下,信息与通信工程学院组织研究生积极报名参赛,最终取得佳绩,为学校赢得殊荣。

长期以来,学校一直注重培养专业学位研究生的创新实践能力,引导研究生开展以导师团队科研成果为基础的创新性作品研发实践。该教学活动不但促进学生工程实践能力的逐步提升,也促进专业学位研究生培养质量的稳步提高。