我校获批4个首批辽宁省普通高校示范性虚拟教研室和3个虚拟教研室建设试点

首页 发布时间:2023年09月15日 作者:李莉 编辑:田芮溪 来源:教务处

民大新闻网讯  日前,辽宁省教育厅公布了首批辽宁省普通高校示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点名单,我校获批4个示范性虚拟教研室和3个虚拟教研室建设试点,这是我校继2022年获批2个虚拟教研室入选教育部第二批虚拟教研室建设试点后,在新型基层教学组织建设上取得的新成果。

学校高度重视以虚拟教研室为代表的新型基层教学组织建设。9月初,在出台的《中共大连民族大学委员会关于进一步加强本科教育教学工作的若干措施》中明确提出,要创新基层教学组织形式和运行方式,实现教学环节全覆盖、教师全覆盖。支持跨学院、跨校区、跨行业构建多层级、多类型、多学科领域的新型基层教学组织体系,建设一批时空交互、功能齐备、动态开放的虚拟教研室。同时制定了《大连民族大学加强基层教学组织建设提高教师教学能力实施方案》,深入推进基层教学组织规范化、专业化、特色化建设。

学校将以此次获批省级示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点为契机,进一步加强基层教学组织建设,落实立德树人根本任务,推动信息技术与教育教学深度融合,不断激发基层教学组织活力,促进人才培养水平和教育教学质量的全面提升。