《中国社会治理》西里尔蒙古文翻译学术研讨会在我校召开

首页 发布时间:2023年08月23日 作者:学生记者 孟鑫 谢友坤 编辑:杨琨 来源:中华民族共同体研究院

民大新闻网讯  8月21日,由大连民族大学国家民委蒙古国研究中心、国家社科基金中华学术外译项目组主办,大连民族大学国家民委东北亚研究中心承办的《中国社会治理》西里尔蒙古文翻译学术研讨会在我校召开。学校党委常委、副校长黄永东,党委常委、宣传部部长、统战部部长包和平出席会议。会议由学校中华民族共同体研究院院长张利国主持。

黄永东代表学校对各位专家、学者的到来表示欢迎,对长期支持我校学科建设和学术研究的兄弟单位表示感谢。他表示,此次研讨会的召开,对学校建设以铸牢中华民族共同体意识为主线的高水平现代化综合大学具有重要的促进作用,希望各位专家学者畅所欲言,凝聚一批新的研究成果,为加强中国在国际上的学术影响力和话语权提供坚实的学理支撑。

学校国家民委蒙古国研究中心主任黑龙汇报了学校国家民委蒙古国研究中心开展的相关研究。与会专家学者分别作了主题发言,各位学者围绕社会治理中国经验、中国方案、中国智慧,以及新时代跨境语言对外宣传工作进行了广泛深入的研讨。

中国民族语文翻译局蒙古语文室主任、《中国社会治理》译者哈森向学校图书馆、东北亚研究中心、蒙古国研究中心赠书。

南京大学政府管理学院原院长、《中国社会治理》作者童星以及来自中国民族语文翻译局、南京大学、兰州大学、大连理工大学、内蒙古大学、西北民族大学等单位的20余专家学者参加了此次会议。

在校期间,会议代表参观考察了学校。