我校获批省级创新创业教育实践基地

首页 发布时间:2023年06月15日 作者:王学义 编辑:田芮溪 来源:创新创业教育学院

民大新闻网讯  日前,在辽宁省教育厅组织开展的第二批省级创新创业学院、创新创业教育实践基地(以下简称实践基地)遴选工作中,经自主申报与省级评审、会议审议及公示,我校申报的“民大双创教育实践基地”获批省级创新创业教育实践基地。

近年来,在学校党委的正确领导下,创新创业教育工作扎实推进、稳步发展。在总体规划的基础上,创新创业教育实践基地按照“创新 - 创孵 -创业”逐级递进发展的逻辑关系,设置了创新园 - 创孵园 - 创业园,分别为不同发展阶段的学生及项目团队提供工作空间,我校所有专业学生,均可结合校区所在地选择实践基地,入驻学习和使用空间场地。

获批后的省级创新创业教育实践基地将通过布局调整和规范管理,充分发挥实践育人物理空间载体作用,持续纵深推进由“教学建设→创新培养→创业培育→创业实践→教学建设”组成的闭环系统内各项教育教学工作,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化双创教学改革研究,加强双创课程体系建设,加强创新创业工作内涵建设,全力推动学校创新创业工作高质量发展。