党委组织部传达学习学校党委人才工作会议精神

首页 发布时间:2023年05月06日 编辑:杨琨 来源:党委组织部

民大新闻网讯  5月5日上午,党委组织部召开部门专题会议,传达学习学校党委人才工作会议精神。部门全体人员参加会议。

会议要求,要坚决贯彻落实学校党委人才工作会议精神,准确理解和把握好新形势下学校人才工作的要求,加强人才队伍建设,深入推动人才工作落地落实。坚持党管人才原则,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施“四个突出”战略,为推进改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设提供坚强人才支撑。

会议强调,要进一步发挥学校人才工作领导小组办公室作用,进一步加强对学校人才工作和人才队伍建设统筹规划、综合协调、督促检查。带头促进人才政策和队伍建设落实落地。要更加坚决地把做好人才工作作为一项重要战略工程和政治任务抓紧抓实。深入开展主题教育,引导干部人才在干中学、学中干,增强干部人才推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,在推动铸牢中华民族共同体意识上展现新担当新作为。

会议要求,要进一步重视人才使用工作。推进岗位聘用能上能下、能进能出,进一步调动人才干事创业积极性主动性创造性。继续抓好后继有人这个根本大计,健全日常发现、跟踪培养、适时使用、从严管理等培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,以更加积极、开放、有效的人才政策和体制机制,最大限度激发和释放人才活力和潜能。

会议要求,全体组工干部要切实抓好传达学习、切实抓好贯彻落实、切实强化工作统筹,充分认识人才工作的重要意义,要坚持党管人才,持续加强和改进党对人才工作的领导,为人才成长创造更好的发展环境,打造出近悦远来的浓厚氛围。要坚持把人才工作置于学校事业发展大局来谋划和推进,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。