搭交流平台 促校企合作 落“三抓”要求:民建大连民族大学支部与民建兄弟支部开展友好共建与校企交流活动

首页 发布时间:2023年04月16日 作者:李严 编辑:杨琨 来源:民建大连民族大学支部

民大新闻网讯  为扎实推进政治交接主题教育,提升基层组织建设水平,深度推进校企合作,持续推动学校党委“三抓”工作总要求落地落实,4月14日,民建大连民族大学支部邀请民建兄弟支部及兄弟党派企业家走进校园,共同开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会暨支部结对共建,并参加国际商学院举办的实践季、毕业专场双选会等系列活动。

座谈会上,民建大连民族大学支部主委张巨勇带领大家重温“五一口号”发布的历史背景,深入理解其在我国统一战线和多党合作发展史上的里程碑意义以及现实启示。与会者纷纷表示要用实际行动将老一辈的政治承诺转变为新一代会员自觉的现实选择,把学习“五一口号”精神同贯彻落实中共二十大精神、两会精神结合起来,时刻牢记初心使命,做好本职工作,强化尽职履责。

在此活动中,民建甘井子区委会二支部与大连民族大学支部签订了结对共建友好协议书,并就双方在政治学习、尽职履责、校企合作、社会服务等领域拟开展的合作进行深入讨论。

到访企业家观摩了国际商学院2023年实践季启动仪式,了解学院实践教育工作开展情况及“三全育人”成果,并走进双选会现场与学生进行面对面交流,为进一步精准开展校企合作奠定良好基础。

近年来,民建大连民族大学支部注重基层组织建设,充分利用界别优势,积极与各民建兄弟支部缔结友好合作关系,组织会员广泛开展企业走访调研,全面提高会员自身业务水平与尽职履责能力。下一步,支部将继续开展“走出去”“请进来”系列活动,引导会员在教书育人与参政议政工作中尽更多力量,以实际行动推动学校党委“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求落地落实,为学校改革发展和转型升级做出新贡献。