学校召开资产管理工作会暨资产管理员培训会

首页 发布时间:2023年04月06日 作者:岳玉莲 编辑:杨琨 来源:国有资产与实验室管理处

民大新闻网讯  4月3日,资产管理工作会暨资产管理员培训会以视频会议形式在两校区同步召开。党委常委、总会计师郝强参加会议并讲话,各单位、各部门分管负责人、资产管理员及国有资产与实验室管理处全体人员共100余人参加会议。

会议要求,做好资产管理工作要从思想上把资产管理工作重视起来,切实把工作职责担起来,进一步把业务能力提升起来。坚持问题导向,坚持“三抓”的工作总要求,从工作体制机制完善、提高资产管理水平和突出绩效管理等几个方面扎实工作,不断提升资产管理工作水平,为高水平现代化综合大学建设提供坚实保障。

会上,郝强对学校资产管理工作的现状、面临的形势和存在的问题做了全面的总结和分析,提出了加强和改进资产管理的基本思路和主要任务。信息与通信工程学院、生命科学学院相关同志分别从分管工作负责人和资产管理员的角度,进行了资产管理工作经验交流。国有资产与实验室管理处相关负责人做资产管理员工作培训。