学校组织召开国家社科基金项目现场指导会

首页 发布时间:2022年03月07日 编辑:米怀飞 来源:人文社科处

民大新闻网讯  日前,学校召开2022年度国家社科基金项目指导交流会,7位专家学者应邀来校为30多名申报者面对面指导项目申报书。副校长张树彪到会指导工作。

指导会采取分学科分组方式进行,来自民族学、马列·科社、经济学、管理学、中国文学、法学、国际问题研究等学科的7位知名专家,从评审者的角度提前审读了参会教师提交的国家社科基金项目申报书,现场与教师深入交流,对每个项目的选题和设计论证内容进行了详细指导,指出存在的共性问题和不足,提出修改完善的意见建议,对提高申请书质量,明确教师研究思路和内容,增强申报信心起到积极的推动作用。