我校学子在辽宁省高校学生跨文化能力大赛决赛中获得佳绩

首页 发布时间:2021年12月13日 编辑:杨琨 来源:外国语学院

民大新闻网讯  日前,辽宁省高校学生跨文化能力大赛在线上成功举办,由我校外国语学院学生田婧、郜婕妤、李浦实组成的大连民族大学代表队跻身八强,荣获决赛二等奖。

本次大赛由辽宁省教育厅主办,共有33所大学代表队参加。我校代表队在张志刚、宁强、邢蕾老师的精心指导下,经过初赛和复赛的比拼,成功进入决赛阶段。决赛中,选手根据随机抽取有关公共外交、商务沟通、多元文化生活等主题视频进行跨文化解读分析,并即时回答专家评委的提问。我校选手现场表现优异,最终获得殊荣。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛,旨在打造高校学生语言文化类一流竞赛平台,助力人才培养新模式探索,促进国际交流合作,为推动构建人类命运共同体和促进“一带一路”国际合作培养复合型、高素质的卓越国际化人才。