我校教师在全国科学实验展演汇演活动中荣获佳绩

首页 发布时间:2017年12月14日

民大新闻网讯 11月29日至30日,2017年全国科学实验展演汇演大赛在中国科学院大学、中国科学院物理研究所举行。我校物理与材料工程学院马威、武松林老师组成的团队在大赛中荣获三等奖。

2017年全国科学实验展演汇演大赛是全国科技活动周系列活动之一,由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司主办,由中国科学院大学、中国科学院物理研究所联合承办,以“科技强国、创新圆梦”为主题,旨在宣传创新是引领发展的第一动力。

来自清华大学、南开大学、中科院物理研究所等单位的69支队伍参赛。大赛分为常规实验和自选实验两部分。在自选实验中,我校团队精心准备了磁悬浮应用实验“神奇小火车”。该实验曾作为“国际青年物理学家学术竞赛”题目,应用电磁学基本原理,实现由电能转化为动能的全新方式,有较强的科学性和科普意义,在大赛中受到评委一致好评。

(信息来源 刘兴耀 责任编辑 杨琨)